Куколка Капустка...

Людмила Аристархова
К/ак утверждает вепский* мир
У обережки есть секреты:
К/рест – символ Солнца, сохранит
О/т всяких бед… Хранит обеты
Л/оскутный образ женских сил
К/апустка – кукла берегиня,
А главное – души посыл

К/огда родится берегиня…
А/дат** – придумка  из легенд,
П/роходит красной нитью жизни.
У/же ль нашли мы тот ответ,
С/обрав в едином строе мысли?..
Т/ряпичной куклы красота,
К/ак предисловье к многолетью,
А так же – счастье на века…


22.04.2017


*(вепс. vepsl;i;ed; официально до 1917 — чудь) — малочисленный финно-угорский народ, традиционно проживающий на территории Карелии…
** (от араб. ада, адат) - обычай