Как Небо и звёзды...

Анна Густи
По чёрным скалам спускал свои реки век,
Бросалась вода водопадом на Землю...
А разве есть горы, не знающие про снег,
И разве они под снегами порой не дремлют...

Вот так он сидел у костра и курил в никуда,
И думал, и думал, смотрясь в отраженье Луны...
Его с любовью собой освещала она,
Мечтая вернуть в упоительно-сладкие сны...

Меч в ножнах и знает, что время ещё не пришло,
Ещё не вонзаться ему горячее тело...
Ещё и Солнце в этот час не взошло,
Ещё и сердце от странствий не огрубело...

Какая песня сегодня в твоей душе?
И знал ли ты вкус поцелуя прекрасной Айны...
Предстала ли хоть одна ночь в неглиже,
И были ли вы, как Небо и звёзды, случайны...

Искал ли дракона, чтоб тот не палил огнём,
О чём ты мечтал когда-то в холодной пещере...
Вдыхал ли прохладу Богини солнечным днём,
Срывал ли цветы с росой для неё в подземелье...

Пусть кто-то скажет, мол, там не бывает цветов,
Но был ли другой когда-то в таких же дебрях...
И что он знал о чувстве с названьем " любовь",
Когда касался губами дрожащего стебля...

22.04.2017 АннА Густи