Там всё стирается Хорошее, плохое

Мэри Снегова
Там всё стирается: Хорошее, плохое.
И нет отцов вокруг, не слышно матерей.
Лишь Бог во сне своей дотронется рукою.
Ключи звенят, но не откроется дверей.

Не знать ни братского, ни дружеского сердца.
Часами только видеть стены, потолок.
Чефир с баландою, но ими не согреться.
Для тех, кто старше стал, ты там всего- сынок.

Там люди есть. Но, жаль, что не узнать их сути.
Все под одно из страха просто быть собой.
К чему же это всё? И, что здесь дальше будет?
Сердца ведут в телах немой почти что бой.

Мужья, отцы и братья. Да, всё было с ними.
Но отвернулись все, так принято в миру.
Никто тепла не даст, рукою не обнимет.
И в одиночестве вести свою игру.

Там есть допросы, протоколы, боль и раны.
Одно и то же проходить из раза в раз.
Научат, как поддаться горькому обману.
И отворачивать блеск слишком влажных глаз.

Слеза течёт из глаз. Но, хочется ли видеть?
Бежишь от памяти. От прошлого навек.
И оттого сильнее жажда ненавидеть.
Так забывается, что сердцем человек.

Там- ни отец уже, ни муж, ни сын для мамы.
Храни судьба всех тех, кто избежать не смог.
А быть приходиться жестоким и упрямым.
Дай силы выжить им, на всё смотрящий Бог.

Не убивай их всех, пожалуйста, не надо.
Прости им прошлые ошибки и кресты.
И подари терпенье душам тем в награду.
А сделать это в мире можешь только ты.

Они услышат, Бог. Твои за них молитвы.
И не пойдут ни грабить и ни убивать.
Они судьбой своей, как пулями подбиты.
Но научи их жить, на жизнь не уповать.