Запасной

Юрий Гардаш
Окутан город стужей злою
и серо-синей пеленой.
Якутск закрыт туманной мглою,
и борт идёт на запасной.

Не беспокойтесь, пассажиры! –
зимой обычны холода.
Курс поменяют командиры
на запасные города.

На высоте сверкает солнце,
и синий, синий океан.
Открыл для нас своё оконце
всегда приветливый Маган.

Запасный порт всему отрада,
там ждёт желанная земля.
Зовёт гостей к себе глиссада
и снегом вытканы поля.

Ведет родная «приводная»,
слышны в эфире голоса,
и мягко стелет грунтовая,
крепка зимою полоса.

Во имя жизни есть решенье:
лететь, лишь зная запасной!
А порт Маган, как утешенье,
имел надёжный позывной!



*Аэропорт Маган расположен в 8-и км
 от Якутска.