Снег и ветер

Александр Савин 3
Снег и ветер! Вьюга воет,
Залепляет снег глаза.
Мокрый снег пчелиным роем,
Мчит, скрывая небеса.
Затуманит белым светом,
И закружит снега - тьма.
Покрывая белым пледом,
Землю, вновь пришла зима.
И звенят печалью частой,
Дождевые капли с крыш.
Крутит снежное ненастье,
Не прикрикнешь тучам, "кыш".
Ветер в тополях бушует,
Валит таящий снежок,
Злится, воет, дует - дует.
Ветру - буйство, людям - шок.
Хмурится свинцово север.
Мокрый снег на землю лег.

Отделить зерно от плевел,
Я пытался, но не смог.