Что нам стоит...

Юрий Рехтер
Построить дом - какой пустяк!
Берём бревно и сгоряча
Давай пилить, строгать и так
Отчаянно рубить сплеча,

Что дружно понесётся в пляс
Опилок жёлтый хоровод
И солнца удивлённый глаз
Меж облаками промелькнёт.

Поднимется к вершку вершок
Дом, аккуратен и высок.
И звёздам будет хорошо
Садиться ночью на конёк.

И ветер - мот и вертопрах,
Приноровится каждый день
Играть фокстроты на горшках,
Вверх дном надетых на плетень.

А из трубы летящий дым
Согреет неба синеву,
И будет этот дом таким,
В котором счастливо живут.