Доченька

Светлана Купавых
Не стану слишком строгой мерой мерить,
Ты, доченька, должна меня понять:
Прощать обиды, ждать ночами, верить,
На этом свете может только мать.

Моя отрада, нежный свет в оконце,
Ты сглаживаешь сложность бытия.
Пусть доброта к тебе в сто крат вернётся,
Голубка ненаглядная моя.

И за тебя, мне посланной судьбою,
Я неустанно Господа молю,
Чтоб не сгустились тучи над тобою,
Чтоб долю не вкусила ты мою.

Казалось, я прошу такую малость,
(Для Бога - это, право - пустяки),
Чтобы здоровье крепким оставалось,
Чтоб душу не студили сквозняки,

Чтоб слёз, печалей и проблем не зная,
По жизни павой гордою плыла,
Хочу, чтоб ты, кровиночка родная,
На долгий век счастливою была.