Братцы-акробатцы

Татьяна Леонидовна Белокурова
             Вдоль  по  старому  Арбату
             рано  утром, в шесть  часов,
             я  иду.  И  вдруг, ребята,-
             человечье  колесо!

             Удивленью  нет  конца -
             пронеслось,  опять  вернулось-
             словно  двое  из  ларца,
             два  мальчишки-близнеца!
             Жаль, столица не проснулась!

             Акробатам  - дела  мало,
             что  глазею я на  них.
             Уследить не  успевала:
             этот - вверх, а  этот - вниз.

             Трюк  за  трюком, ловко, чётко,
             увлечённо... только  вдруг
             дождь  протанцевал  чечёткой,
             изменяя всё  вокруг.

             А  мальчишки - не  кругами,
             друг  за  другом -  вон, вдали-
             по  земле  идут  руками,
             ноги - пО небу  пошли!