Перекур

Минниахметова Юлиана
Я сижу в тишине среди старых вещей
(или новых, да мне и не важно)
и мечтаю, чтоб ночь становилась длинней.

И пусть день не наступит однажды.

Абсолютно плевать, что случится потом.
Я совсем не хочу жить надеждой.

Может, Шрёдингер всё же ошибся с котом?
Я ведь здесь, а не где-нибудь между.

Но судьбу предсказать невозможно никак,
Всё меняется вдруг и спонтанно.

А мой мир пропитал ароматный табак –
и желания тают...
так странно.