Надежда

Виолетта Рубис
Боги благоволят царям. Но там, где ты видишь царя, остальные видят раба.
Слепа, зачастую, не близорукость, не катаракта - вера слепа.
Вера в иллюзию, вера в фантазию, вера в то, что жертва имеет смысл,
В то, что кто-то оценит богатства копилки, набитой множеством календарных чисел.

Вера в то, что полосы на руках вдоль вен - quod erat demonstrandum.
В то, что ты не предашь себя, превращая в идеологию мнимую правду,
Правду, сотканную из убеждений, что для замысла, длиною в жизнь, достаточно сил,
Что для кого-то станут морщинами крылья, подаренные тебе высотой двадцати перил.

Слепа не любовь - слепа надежда на забытьё, что она за собой несет.
Надежда на то, что не выведет на исходную круговую дорогу открывшийся поворот.
Слепа надежда, что в этот раз ты сумеешь стать кем-то совершенно иным.
Вера в то, что тебя, окруженного сотней ужасных демонов, кто-то способен назвать своим.

Слепа не страсть, а убеждение в том, что в этой страсти прячется близость душ.
Вера в то, что искренность твоих слов подтвердит потекшая по ресницам тушь,
Вера в то, что образ, рожденный твоими мыслями, существует сейчас и здесь.
Вера в то, что ты человек, причем уникальный, а не случайная бытовая взвесь.

Слепа надежда, что годы жизни, прошедшие в ожидании, станут жертвами Богу верности.
Так слепы собранные из тысяч романов избитые тупые закономерности,
Надежда на то, что закончится беспощадная внутренняя борьба.
Не любовь, не глупость, не обреченность, не боль - надежда слепа...