Стрижи

Наталия Тремасова
Острокрылые стрижи
Словно стрелы мчатся! 
Их полёты-виражи
Смелостью вершатся!

Кто сумеет так из птиц
Ввысь взлететь мгновенно?
Словно нет для них границ,
Притяженья плена.

Словно нет у них забот
И переживаний…
Для стрижей  крутой полёт –
Главное призванье!

В одиночку и гурьбой,
Парами  и стаей,
«Рассуждая» меж собой,
В небеса  взмывают…

А потом спадают вниз,
Прижимая крылья,
А оттуда – на   карниз,
Дружной эскадрильей…

Носятся  туда-сюда
Весело и смело.
Воздух – лучшая среда!
Нет ему предела!

За окном моим снуют
Вплоть до самой ночи…
Да чирикают,  поют
Голосисто очень!