Наш Разум жив - вчера, сейчас!..

Олег Николаевич Шишкин
Вдоль философских установок,
Вдоль "размышлизмов" в бездне дня,
Каких-то жизненных уловок:
Всё, что мешает!..Обходя,
Стремишься в даль, где новь сверкает,
Порою...чувственно манит
(А у кого-то быстро тает...) -
Любовь, что точит и гранит!..

Стремленье многих и сегодня
(Хотя политика гремит) -
Пусть жизнь людская обездолит
Того, кто рабствовать велит!..
Откинем путы всех сомнений,
Поверим в то, что жизнь - всегда!
И, скомкав лживость уверений,
Запишем милых имена
В "скрижали" наших устремлений
(На радость будущим) - в века!..

Не быть "ядром" испепелённым -
Землянам! Вечный мир для них!
Чтоб птицам радовать влюблённых!
Чтобы накал беды утих!
Пусть планы "ястребы" не строят
(Далёких или близких стран)!
Россия, родина героев,
Принудит прекратить "бедлам"!..

Чтоб солнце освещало детство,
Извечно грея мир теплом,
Вы, люди, создавайте средство,
Чтоб зло прикончить лишь добром!..
Планета - "шарик" во Вселенной:
В нём смысл единственный - ведь, в нас!
Останься, чувство, неизменным:
Наш Разум жив - вчера, сейчас!..

                22.04.17

       Из цикла "Весна рядом"