Это векторное поле

Владимир Трубин 2
...Это векторное поле...
Типа ткачества ковра...
Парадигма – это доля,
Доля жизни и добра...

Зло с добром идут в обнимку,
Как подруги, через жизнь...
Это тайная картинка,
Это спрятанная мысль...

Но встречаются на пике...
И двоим там места нет...
В молчаливом этом крике
Часто меркнет белый свет...