Романтики моря. За неё, за Удачу!

Виктор Аугустыняк 2
моим родственникам и друзьям – морякам посвящается

И вот снова уходим! Выбирай якоря!
Здравствуй синее море! До свиданья земля!
А морская дорога широка, глубока.
И ходить той дорогой – судьба моряка.

Волны слева и справа, пенный след за кормой.
Судно    строго по курсу, судно спорит с волной.
Ночью звёзды на небе, не найдёшь огонька,
Чтоб согрел хоть немного душу он моряка.

А за тем горизонтом далеко где-то порт,
В тот, который стремишься, где любимая ждёт.
Снова рейс был тяжёлый, испытал моряка.
По любимому дому не сходила тоска.

Вы романтики моря, Вы отчаянный народ.
И у Вас слово «МОРЕ» в вашем сердце живёт.
… Но вот рейс завершился, якоря отдавай!
За неё, «ЗА УДАЧУ!» снова тост поднимай!

22/04/2017, Одесса
картинка-http://cs417817.vk.me/v417817560/756e/m7VRX1AukQ0.jpg