Апрель

Анастасия Красенкова
Метёт -метёт по всей земле,
Живём давно мы в стуже,
То что за радость в январе,
В апреле стало чуждым.
Снег хлопьями с ладонь
Засыпал бедный город
Апрель урезал солнцу бронь
И стал зимой матёрой.
Я не в обиде на тебя,
Но лишь прошу "не мучай",
Когда с тобою все скорбят-
Это печальный случай.
Улыбки помнишь, детский смех
Мяч во дворе, капели?
Так раньше было. Ты для всех
Желанным был апрелем.
Сегодня виден миру бунт,
Что всем ты нам устроил,
Довольно. Поняли: ты крут!
Теплом бы успокоил....

/апрель/ 2017 г