Если б я умела рисовать

Наталия Тремасова
Если б я умела рисовать,
Я бы рисовала птиц и кошек,
Скрытый свет зашторенных окошек,
В камышовой тине острова.

Шум дождя в июльскую жару,
Блики  солнца в лужах  придорожных,
Танец мотыльков неосторожных,
Прилетевших вечером к костру.

Снегопад, луну, и облака,
Красоту заката и рассвета,
Из музея серьги и монеты,
В чьём металле теплятся века…

Я бы рисовала строгость лиц,
Доброту, притихшую во взгляде,
И невесту в свадебном наряде,
Ту, что верит – рядом с нею принц!

Я бы не боялась рисковать
В выборе сюжетов, композиций.
В них любовь парила б синей птицей…
Если б я умела рисовать!