Олегу Протопопову

Андрей Степанов Рей
Газоны зализаны.
Витрины блестят.
Здоровые лысины
Совсем не спешат

Альпийское зарево
Подсветит кусты.
Все это Швейцария,
Нейтральная стынь.

Ни облачка белого.
Синь неба пуста.
Что прожито-сделано
Не стоит листать..

Ты всегда был отличным мужем.
Твое имя вошло в века.
А жена сортирует мусор
В тридцать три различных мешка.


1984.