Ты сам себя казнишь

Луиза Мессеро
 Ты сам себя казнишь, не видя выход,
И утешаешь: " Так тому и быть".
А боль пройдёт, когда мольбы утихнут
И на луну ты перестанешь выть.

Научишься оскал скрывать улыбкой,
Создав для жизни видимый покой.
Тебе покажется, что всё давно забыл ты
Года сравнив с движеньем облаков.

Но воля ветра, не веленье судеб,
Как много лет ночами ты не спишь,
Конечно, как должно быть, так и будет,
Но почему ты сам себя казнишь?