Собрав молодёжь, ворон вещал

Роберт Басыров Барон
На ветках, собрав молодёжь, их поучал.
Не желая плохого, потому ворон вещал.
Для вас, коли внове что, думать сперва.
Греть уши да байки травить, то опосля!

И жить всякому тристо лет, надо с умом.
Прежде, сто лет учёбы, уже игры потом!
Не выживут глупые, и на том мир стоит.
Останутся избранные, жизнь всё решит!