Владивосток

Виктория Тимошенко-Тищенко
Вокзал – игрушка, а за ним весь город
У моря – сопки, острова с мостами…
Короткая история твоя
В сравнении с другими городами…

Со всей страною вместе пережил
Ненастья, войны и перипетии…
Тот, кто когда-то землю застолбил,
Лишь подчеркнул величие России

И вот первовопроходцем ты
 Был наречен Владивостоком
Царю же он тогда сказал:
«Бери Восток, владей Востоком!»

И первым солнышко встречаешь ты в стране,
И магистраль от нас – длиннее в мире нет…
Тебе, столица края, я желаю,
Расти, цвети еще на много-много лет! 
                2014 год