Играл баян

Аркадий Арье Дэн
Слетали листья на дорожки парка
В прекраснодушном пьяном полусне.
Бросал баян стремительно и жарко
Куски мелодий жирных в уши мне.

Хрустят мехи хромированным звуком,
Кромсают тихий птичий перебор.
И вот запахло зеленью и луком.
И детский смех летит через забор.

Порхают пальцы резво, как колибри,
Переходя от шёпота на спор...
Эх, если б люди меж собой могли бы
Так гармонично строить разговор!