Хотят ли русские войны...

Владимир Чибриков
Ох, не надо больше врать
Своей потугой тщетною.
Сам наш Лебедев-Кумач
Создал "Войну священную".1

Провожали с ней на фронт,
Навечно провожали.
А кто домой назад придёт,
Никто тогда не знали.

Штурмом взяли мы рейхстаг,
По Москве шли пленные,
Капитулировал наш враг
Под "Войну священную".

С нею рядом, слышишь ты,
Встала оглушЕнно
"Хотят ли русские войны"
Евтушенко.

       17.04.2017г.

1.- в начале 90-х была "примочка", что якобы "Священную войну"
автор украл из песенных сборников Первой мировой войны.