Я много когда и где, рыбы имал

Роберт Басыров Барон
Я много когда и где, рыбы имал.
И кто не сподобился, тоже видал.
Супруги, скупую слезу утирали.
Их кошки улов, жрать не желали!

А то ли дело, на реке Каме, у нас!
Всяк завалится, в свой тарантас.
Скромная удочка, одна и на всех.
Зато ящик водки, лишь на успех!

Глядишь, пяти минут не пройдёт.
Пуст был крючок, рыба нас ждёт?
Мы тащим добычу, все как один.
Тянем-потянем, и точно - Налим!

Поспевай, времени чуть на потеху.
Мы рыбаки, в котле наварим ухи.
Чудо-Налим, да жирный попался.
Ему наливали, ишь как упирался?!

На сегодня, закончились анекдоты.
Да ящик с под водки, тоже сожгли.
Налим наравне пил, его полюбили.
Так в реку, к сородичам отпустили!

Любопытствуете, из чегож та уха?
А так минтай покупной - красота!
Себе привезли, и цена небольшая.
Хоть жарь, хошь вари - неплохая!

Мы дома жёнам, правду сказали.
И Богом клялись, что не соврали!
Нам наши бабы, рыбу пожарили.
Но на потом, на рыбалку желали!