Свечение

Бетштеллер
 
                "Радости вашей никто не отнимет у вас"(Ин 16:22)



открой окно, впусти весну
и отпусти тоску на волю,
и, через несколько минут,
спасенный от привычной боли
прозрачным воздухом морским,
вздохнешь легко, и дух проснется
и призовет спуститься солнце
в твой дом сияньем золотым,
тоска же обернется птицей,
в чужие окна будет биться,
или в иные небеса,
в остановившихся часах
затихнет стрелкой на границе
безвременья, в потухших лицах
останется, в трепещущих сердцах
тревогу превращая в страх.
когда придет к тебе опять,
настигнет - плачем,
стоном, криком,
забытой болью, -
ей не тронуть лика,
свеченье духа не отнять.