В лиловой

Джордж Дантес
В лиловой комнате, за занавесками.
Цветет создание с чертами ангела.
Цветет создание с чертами детскими.
И красит губки вампиру датскому.
А рядом женщина,
Вся в крепдешиновом.
Поводит пальчиком об розу алую.
И смотрит пристально, и по мышиному,
Как отпевают голубку малую.