Песни лугов

Людмила Николаева 6
Выйду зорькой в раздольные наши луга,
Взором ласковым весь горизонт обойму.
Эта ширь до небес, как ты мне дорога,
Всё знакомо здесь сердцу давно моему.
Расковылилась степь в серебристой красе,
Терпким запахом донник поит допьяна.
Так люблю иногда побродить по росе,
Далеко вдаль уводит тропинка меня.
Ветер травам поёт о далёких морях,
И, завистливо слушая песни его,
Словно волны, плывут васильки в ковылях
По широкому морю бескрайних лугов.
И цветущие песни звучат на лугах,
Воздух свежестью духа парит в синеве,
Мир волшебными красками делает взмах,
И росинками скачет по нежной траве.