Ты не разбейся

Джордж Дантес
Улыбка на улыбку,счастье лестное.
Пока в руках бумага бестелесная.
Без тени,деловито,без сомнения.
Души твоей листает откровения.

Без наслаждения,второпях,без радости,
Без лишних слов,сердечного биения.
Он закрывал страницу за страницею.
В твоих глазах тушил свечей горение.

Бросал стихи и брал тебя в объятия.
Ты улетала в новое столетие...
Мой друг,всё было замечательно.
Захлопнул дверь.
Ты не разбейся милая...