Размышления дачницы

Ангелина Щукина
Себя в порядок приведу...
И кошек причешу по моде...
Нет! Розами займусь в саду,
Или картошкой в огороде?..

А возраст,-черт его возьми,
Мне говорит совсем иное;
Ты лучше ляг и полежи,
Вон поясница-то как ноет...

Коленки что-то захрустели,
И боль суставная в руках,
К тому же всю эту неделю,
Ты на высоких каблуках...

Неужто я одна такая?
А все, как зайчики- бодры?

Дрова собрать бы у сарая,
С колодца принести воды...

Травою зарастает клумба,
Желтеет лук уже гляжу...
И в модном танце- типа "зумба",
Опять над грядками кружу!