Дыханием рассерженного утра

Луиза Мессеро
Дыханием рассерженного утра
Повиснет иней в кружевах ветвей.
Как старая сердечная микстура
Струится холод в перекрёстках вен.

Ещё чуть-чуть и засияют цветом
Железных крыш, просоленные слёзы.
Адажио из вечного балета
Исполнят в белых саванах берёзы.

В стремительном порыве фуете,
Сверкнув на ветках брызгами алмазов
По белым пачкам, гроздьями потерь
И расставаний, будет иней падать.

Почти прозрачной, невесомой грёзой
Ночная сказка всё ещё парит.
Слетают с крыш просоленные слёзы
От сонного дыхания зари.