Карты, шахматы и жизнь

Эрик Девре 2
   
             Карты , шахматы и жизнь – в чём-же
             сходство – оглянись...???
             Быть возможно ты очнёшься и
             поймёшь , что всё-же Жизнь – карта
             вечности мотив...!!!

             Если ты играешь в карты доверяя королям ,
             не забудь , что есть в колоде Туз
             козырный всем мастям...!!!
             Ну а дамы претворяясь служат
             мнимым королям...!!!

             Охраняют их валеты , где десятки
             в ряд молчат , а девятки и восьмёрки
             за семёрками стоят , чтобы знали
             все шестёрки – путь Туза им не понять...!!!
             Это правила игры, жульничать и блефовать.

              Ну а в шахматах иначе ,
             Жизнь идёт наоборот...!!!
             Королева вольной жизнью объясняет
             Королю – надо объявлять войну...!!!


               Я хожу , как захочу – защитив ,
              жизнь Королю...!!!
              Доверяй Ты только мне , офицеру и ладье ,
              а коням вперёд скакать и аллюром
              догонять , чтоб как пешки умирать...
              Жизнь персонам защищать...!!!

              Как пройдёт исход войны ,
              игроки решать должны...!!!
              Шахматы – игра умов , где нет жуликов
              и блефа – только вера игроков...!!!

                Обеспечить путь к Победе ,
              чтобы Миру дать понять...!!!
              Без потерь – не побеждать...!!!
              Это жизнь и неизбежность ,
              Мы должны сие понять ,
              чтобы меньше воевать...!!!

              Жизнь до смерти – продлевать...!!!

                23/02/2015 г.