Ножи в руках

Амара Грот
Мне не хотелось быть ножом в руках судьбы,
Но у нее на нас другие планы.
Если тянуть не можешь лямки -отруби.
Стоять на месте из-за них погано.

Если не можешь осчастливить, отпусти,
Пусть сердце разрывается как бомба.
Но зла держать не смей, пойми, прости.
Слава просты, но мысли - катакомбы.

Реви. Реви. Не возбраняет это бог;
Единственное, что решать нам дали.
Терпи! Терпи! Из миллиардов троп, дорог
Лишь по одной тебе крутить педали.

И ты хоть ночь не спи, все выбирая путь,
Коль не угодно богу, и не жаждай.
Как же смиренно говорит он нам: "Забудь".
Не знаю, повезет ли хоть однажды.