Терпкий запах сна

Андрей Басацкий
Терпкий запах тёплого сна,
Нежный вкус абрикоса, и мая...
Наконец наступает весна,
Ливни слёзы свои проливают.

Ливням так уходить нелегко,
Покидать это тело и Душу...
То, что их у заката влекло,
Что качало на краешке суши.

Сон, как явь... И иные слова
Нас разбудят, на переплетении.
Кругом всё... И опять, голова
Тянет вниз, и кричит о прощении.

Кто-то хочет понять и простить,
А кому-то, не стоит пытаться...
Чтобы вновь поутру голосить,
Петь о том, чего ночью боятся.

Жизнь, как тень... Пробежала к стене,
И застыла в углу, засыпая.
Я стою, прислонившись к спине...
Я лечу к тебе, снова... Я в стае!

Запах сырости тает, как снег...
Очевидность на завтра в прогнозе.
На дверях, где прибит оберег...
И на ветках весны, на берёзе.

Громкий звук! И вокруг тишина...
Стало ясно и тихо, как в сказке.
Наконец, наступила Весна!
Мир танцует, и кружится в пляске!