Прощальная

Джордж Дантес
Над моею над равнинною,
Над моими над погостами.
Свет луны ночью дивною,
С небес ангелом прольётся.

И взлетит душа моя,
Песней ангела ведома,
И увижу я тебя,
У твоего дома.

Обрати глаза свои,
Ты в страну небесную.
Я всю жизнь любил тебя,
Звал своей невестою.

Окунусь последний раз,
В синь твою озёрную,
И расстанусь я с тобой,
Вместе с песней лунною.