Последний залп?

Станислав Пилипенко
Последний залп, последний выстрел,
Меч в ножны — кончена война!
Того, который всё  замыслил,
Сожгла отставшая волна.

Лежит в руинах вся Европа,
Торчат кресты с немых могил.
Мир вроде как после потопа,
Земля мертва и нет в ней сил.

Как после ливня муравейник,
С надеждой трудится народ
Где на руинах рос репейник,
Будет шуметь большой завод.

Еще свежи воспоминания,
Наивно верит стар и мал,
Что пережитого страданья.
Не возродится новый шквал.