Выйду затемно, не торопясь

Михаил Хохлов
Выйду затемно, не торопясь,
Окружающий мир промелькнет,
Прелых листьев кисейная бязь,
В моем сердце цепочку замкнет,

Я сегодня совсем не такой,
Как бываю раз сотню на дню,
Я невидимой поднят рукой
И нежданную помощь ценю,

Город морщится сном фонарей,
И домов, что послали на слом,
И спешит он заснуть поскорей,
Чтоб во сне не встречаться со злом.

Чтоб к руке протянулась рука,
Порвалась отчуждения муть,
И не стало бы смысла ругать,
Потому что тебя не поймут,

И в плетенье оранжевых кос
Зелень бус малахитом блестит,
Драндулет мой летит под откос,
Чтоб покой этой ночи блюсти,

Наблюдая смятение фраз,
Столь нелепых и столь же родных,
Я шагаю в смещение фаз
И не жду от судьбы наградных.

29.09.02 Сергею Бодрову младшему