Первый раз. , в который раз

Сергей Фруччи
Первый раз., пишу прозой..

(мне это значительно сложнее делать., чем рифмой))

Но., тем не менее..
(хочу поделится своими соображениями., по теме., о СТОЛИЦЕ нашей Родины)


Возвращался вчера из гостей (в первопрестольной))., с поминок., не очень трезвый и усталый..   
(я на данный момент ХРОМОЙ., и передвигаюсь с ТРОСТЬЮ)
Дойти до ДОМА., оставалось., километра полтора..
Но., почувствовал., что.., могу не дойти.,  из за боли в ноге..
Пробовал ПОЙМАТЬ машину или такси...
(не за бесплатно., деньги были))
Ноооо.....
Ни одна машина., видя меня ГОЛОСУЮЩЕГО с ТРОСТЬЮ и ХРОМОГО.., НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ...
(даже не-притормаживали)
Интереса ради., я их считал...
Сто пятьдесят (150)) проехало., необросшая на меня., никакого внимания..
(так и дошел., до дома.., ПЕШКОМ...

В Коломне., (где я теперь живу)) мне-бы ДАЖЕ (в подобной ситуации) и ГОЛОСОВАТЬ не пришлось-бы..
Остановилось-бы ПЕРВАЯ проезжающая машина., (заметив меня) и предложила-бы.., ПОДВЕЗТИ - БЕСПЛАТНО-причём...


МНЕ СТЫДНО., ЗА ТО., ЧТО я..,  МОСКВИЧ-Ь...  .

И Слава Богу., что теперь.., я им НЕ ЯВЛЯЮСЬ... .