Поле

Константин Ял
          
Перепахано, намозолено
Из-под плуга брюнеткой легло.
И не грешное, а намолено.
Поле рожью в апреле взошло.

Перепёлками перетоптано.
Майской полночью – звездопад.
Не забудется поле. Вот оно.
Как на блюдечке аромат.

Нацелованно - не наплакано,
Где нашептано невпопад.
Закровянило поле маками.
Смотрит озера серый взгляд.

Вербы волосы в воду кинули…
Солнца луч присел на мосток…
То ли лебеди разом кликнули,
Когда клин летел на восток?

Прихватило дух, скуролесило…
За околицей в темноте
Филин ухает шибко весело
Колыбельную детворе…