Летний день

Лизавета Брук
Я мягко падаю в траву,
И закрываю веки.
И шелк травы
Ласкает нос,
И щеки, и колени.
И дождик тихий,
Прям по мне,
Прошел как по земле.
Я ягоду рукой сорву
И буду долго наслаждаться ею,
Держать во рту,
Хрустеть малинкой,
И закачу глаза от наслаждения,
Когда вкушу я вкус ее.
Ну а она такая…
Как летний дождь,
Как шум ручья,
Как тот запретный плод,
Что погубил Адама.
Ну разве это не блаженство,
Лежать в траве и есть малину?
Ну а потом, с разбегу,
Я плюхнусь в ледяную реку
И выплыву оттуда!
А как же хорошо
Сидеть на сосне
И там поедать бруснику!
Ах! Нету лучше ягоды,
Что сам в лесу, на лете,
Сорвал и съел в траве!
Да здравствует природа!