Запах райских цветов

Наталья Шмидт Брютова
Запах райских цветов в саду,
Вдыхаю его с наслаждением,
Пенье птиц на каждом шагу,
Потоком в меня вдохновение.

Мне петь захотелось тоже,
Сами собою рождались слова,
Тепло струится по коже…
Вместе со мною запела листва.

Ветерок заблудился в ней,
С нежной лёгкостью ветки колышет,
Солнца луч на моём плече,
А сколько их сверкает на крыше.

Пение птиц ещё громче,
Я ладони прижимаю к груди,
А сердце сжалось в комочек
И дверь открыло потоку Любви.

Струится поток синхронно
И я не спеша подошла к цветам,
Сердце уже билось ровно…
Прикасаюсь нежно к их лепесткам.

О, чудо! Цветы – живые,
С гармонией красок сливаюсь я,
Такое вижу впервые…
Замерла, слышу журчанье ручья.

Хрустальный, таинственный звон -
Друг с другом встречаются капельки,
Звучали они в унисон
И купались в полосках радуги.

Усилился запах цветов
И на мгновенье затихли птицы,
А в блеске серебряных слов
Вдохновенье потоком струится.