Не торопится весна

Наталья Мурадова
 Ах. не торопится весна,
 Украсить день в цветы.
........………………в апреле
 И солнце  рыбкою со дна
 Выглядывает еле- еле.
 Боится что ли, чтоб не съели
 На удочку дождя поймав?
 Жаль, не торопится весна,
 Ветви черемух зазвенели,
 Стряхнув с утра остатки сна.
 Росу, озябшую в апреле.
 В ладонях первая листва,
 Отогревает всю неделю.
 И словно звездный дождь слова
 На озеро листа слетелись,
 И ткутся образов метели,
 Словно к готовому изделью
 Из легких облаков канва.
22 4 2017