Видимость призрачна, словно химера...

Виктор Котегов
Видимость призрачна, словно химера...
Все понимания формы, размера -
Суть острота наших собственных чувств
И рассуждений дальнейших искусств.

Что же до истины... Мы не узнаем
Правды о ней, хоть о том и мечтаем
В шорохе быстро мелькающих дней.
С нами самими едва не сложней:

Кто за станком, где простые мечтанья
Гладкостью станут ковра мирозданья?
Богу единому то лишь видней.
Ну, предположим, ковёр мы и ткём,

Хоть бы и с краешку нити кладём -
Сами рисунок его подбираем
Или же замысел чей-то блюдём?
Вдруг, мы и тоже, как будто бы нити,

Выбиты вязью в огромном граните
Кем-нибудь - самым обычным гвоздём?