Она приходила по пятницам

Людмила Холодова 2
Она приходила по пятницам.
И слушала песни гитар.
И ночь начинала пятиться,
И мысли катились в тартар.

В глазах её грустно-карих
Таился густой полумрак,
Прибоем моря вскипали,
Миры рассыпались в прах.

И пахли дождём ресницы,
И таял апрель на губах,
Туманы, цветы и птицы
В её прорастали стихах.

Играло ноктюрны лето
И в окна стучали зимы
В краю, где уже с рассветом
Срываются в путь пилигримы.

И только гитары знали,
Да им ли было не знать!-
Они за собою звали
Ту, что умела летать.