А хорошо порой мечтать!

Анастасия Райз
А хорошо порой мечтать!
Умчаться ветром в облака,
Забыть проблемы и дела,
И в небо крылья расправлять!

Как хорошо нам иногда
Смотреть на звёзды в вышине,
И в чистой летней тишине
Услышать шорох мотылька.

Как хорошо нам просто жить,
Смотреть на солнце, на закат,
На зыбких волн морских накат,
И, как орёл, душой парить

В глубоких синих небесах,
И лишь смотреть, смотреть вперед,
И наблюдать вновь птиц полёт,
Бродить в таинственных лесах,

Смотреть на горы, на луну,
И слышать в сумерках сверчка,
А ночью - видеть светлячка,
Чей свет уносится во мглу.

А знаешь, друг, как хорошо
Порой немного помечтать,
Совсем чуть-чуть, воображать,
И в облаках парить душой,
И думать, верить лишь и знать,
Что жить на свете хорошо!
22.04.16