Тренировка подбирать рифму или подвиг любви

Лидия Кашапова
Стук шагов
раздаётся в груди,
Сто миров
и шлагбаум впереди,
Лишь гобой,
но ни звука из уст.
И порой
ты, как в клетке мангуст.
С головой
ты теряешь себя,
Мир земной
понимаешь: не зря.
Не впервой
начинаешь ты жить,
Это бой,
Но не вяжется нить...
И тогда
всё стихает в груди,
А болезнь
тихо шепчет: «Умри!»
Ты смирись
лишь на миг и живи!
Помни, жизнь –
это подвиг любви.