Руки без дела

Андрей Женихов
               

                Христос сказал: ...если не покаетесь, все так же
                погибните. Библия, Ев. Луки 13,3.


Тихо старушка в больнице сидела -
очередь к ЛОРу ждала.
Чем ей заняться, ведь руки без дела -
с детства в работе была.

Куртки полу на колене ровняла -
Ровная? "Против" и "За".
Часто платок носовой доставала -
(Старость, слезятся глаза).

Восемь десятков годков миновало -
(Видно уже по лицу).
Сколько ещё ей прожить оставалось-
(Кажется дело к концу).

Трудностей много она повидала.
Взгляд как-то поверху, вдаль.      
И с головы то и дело спадала
серая в клеточку шаль.

Руки без дела. А сколько работы
в жизни они понесли?
В поле колхозном и дома заботы,
дети и внуки росли.

Добрые руки безмездно спешили
хлеба подать сироте.
И до зари то стирали, то шили,
то простирались к плите.

Жалко старушку, что руки без дела
были для скорбной души.
Что никогда она их не воздела
к Богу, с молитвой, в тиши.

Что никогда она их в покаянии
не прижимала к груди.
А во Христе всем грехам оправдание
и не пыталась найти.

На перекрестках спасенья дорогу
так до сих пор не нашла.
А из Писанья известно - без Бога
жизнь ведь напрасно прошла.
 
                22.04.2017