Севастополец

Лизавета Брук
Я влюблен всей душой
В севастопольский прибой,
В речку Черную
И в улицы древние.
Я всем сердцем своим
Предан белому камню,
Я всем телом принадлежу
Морю Черному.

И Малахов курган,
И Арт-бухта,
Во все уголки я влюблен!

Как приятно быть севастопольцем!
Каждый день ощущать всю ту гордость,
Что делает меня им.

Я брожу как в тумане прошлого:
Что ни улица -
Новый подвиг солдат и города.

А старинный Херсонес...
Сколько в нем сокрыто!
Целый кладезь знаний
Поколений прошлого!

Я влюблен всем существом
В город Севастополь,
Я хочу всем естеством
Быть частичкой города.

Не могу не знать имен
Павших во сражениях,
Не могу я не признаться:
Я влюблен в тебя,
Севастополь!