Утренний шёпот

Борис Головин
"Ты не бил сам себя молотком по пальцам,
чтоб кричать на бел свет: вот моя Голгофа!
И таким, как ты, молодцам-скитальцам -
вся земля в небесах, вся в алмазах эпоха".

Так мне Муза моя поутру шептала
в изголовье пахнущей розой постели,
мне на грудь головку склонив устало,
улыбаясь тому, о чём тут не пели.

26 мая 2008.  Port Moresby