Посвящается всем, кто хотел, но не смог...

Олег Муренко
Росчерк звезды на бархате неба -
Автограф на память, прощальный призыв:
- Горите, как я - ярко и смело,
Летайте, однажды подпрыгнув и взмыв!

Не бойтесь сгореть, вспыхнув свечею,
Не бойтесь ослепнуть - пусть ярок свет!
Гораздо больней укрыться землею,
Не ощутив радость побед...

Росчерк красив! Навстречу призыву
Лохмотья души подберу, оттолкнусь...
Где ж вы, мои молодецкие силы?..
Прожитых лет не поднять тяжкий груз...

01.03.2000.

© Copyright: Олег Муренко