Затмение

Виолетта Закуленкова
В попытке счастье отыскать
Меняли золото на камни,
Не любовь, всего лишь страсть
Топила в омуте печальном.
 
Мы верили пустым словам,
В сердце открывали ставни,
И искорки по проводам,
Бежали в разуме туманном.
 
В попытке счастье отыскать
Всё новое искали утешение,
Не любовь, всего лишь страсть
Временное разума затмение.