Далекий-близкий

Ирина Грачева-Зеленская
Далёкий образ с области экрана
лучом вонзился вдруг глаза в глаза.
Хоть не была святой и без изъянов,
драматургия мне смогла сказать:

"Ружье висит в твоем богатом прошлом,
и выстрелить должно, хоть пой, хоть плачь. 
Пятиэтажным и краеугольным,
пуская пулю-мяч попрыгать вскачь.

Для будущего, ради интереса,
для исповеди длинной без конца,
Прочти его, как «Идиота», «Бесов»,
Как замысел писателя-творца".

Расстреляный, воскресший, постоянный,
Изменчивый, влюбленный в суету,
Смешливый, добрый, умный и желанный
За правду, простоту и прямоту.

Здесь и сейчас. Он льнет ко мне котёнком.
И проживает все от а до ять.
Протопав километрах кинопленки,
Чтобы в конце пути меня обнять.    

Любимый - слишком мало. Значит - главный.
Герой. На самом деле. Во плоти.
Он близко, значит сможем покаянно
Еще одну судьбу вдвоем пройти. 


___

Моему любимому - мужу.